Denews.id SOPPENG-Bupati Soppeng H Andi Kaswadi Razak melepas secara resmi peserta kegiatan One Day Trail Adventure Tahun 2022.
Dengan tema ,"Explore Donri-Donri Kabupaten Soppeng Tahun 2022 dilapangan sepak bola Donri-Donri , Sabtu 18/6/2022.
Ketua panitia Hasbi menyampaikan ucapkan terima kasih kepada Bupati Soppeng yang selalu membimbing dan memberikan arahan sehingga kegiatan ini dapat terselenggara.
"Terima kasih kepada seluruh sponsor yang sempat berpartisipasi dalam kegiatan ini terkhusus seluruh lapisan warga Donri-Donri yang selalu bersinergi dengan teman-teman dari DX-TRAC Soppeng,"ucap Hasbi.
Sementara Bupati Soppeng H Andi Kaswadi Razak mengatakan bahwa kegiatan ini adalah yang ke 3 kalinya dilakukan.
Dirinya pun berharap dimasa yang akan datang DX-Trac akan tetap eksis dan mempunyai agenda berkelanjutan sehingga para Raider akan senantiasa datang ke Soppeng untuk melakukan Adventure.
Bahkan menurut pria jago aksi motor Trail ini, cuaca yang hujan merupakan hal yang ditungu-tunggu oleh para Raider dan nantinya kita akan melihat bagaimana kemampuan mereka menembus jalur yang telah disiapkan oleh panitia.
"Saya juga yakin, pasti banyak yang tidak punya nyali karena ada beberapa tantangan yang menarik dan alangkah tidak afdolnya.Tapi jangan takut, panitia sudah menyiapkan evakuasi, ambulans dan bagi motor yang tidak mampu panitia juga telah menyiapkan mobil truk,"kata H Andi Kaswadi Razak.
Hingga saat ini jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 1985 orang dari Sulsel,Sulbar,Sulteng,Sultar,Kaltim,Timika Papua dan Maluku Utara.
Adapun rute yang akan dilewati para Raider yaitu 72 km