Denews.id Soppeng-Kepala BNN Kabupaten Bone, AKBP La Muati, melakukan audiensi dengan Bupati Soppeng Suwardi Haseng, pada Kamis (03/07).
Audensi tersebut untuk membahas strategi pencegahan dan penindakan penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Soppeng.
Kepala BNN Kabupaten Bone, AKBP La Muati, menekankan pentingnya upaya pencegahan dini, khususnya di kalangan PNS dan pelajar.
Pada kesempatan itu, ia mendorong Bhabinkamtibmas rutin menjadi pembina upacara di sekolah-sekolah untuk memberikan penyuluhan tentang bahaya narkoba.
La Muati , menegaskan, aparat yang terlibat penyalahgunaan narkoba di Soppeng segera ditangkap, termasuk bandar besarnya. La Muati, mengungkapkan, semua hasil penindakan akan dievaluasi di tingkat pusat.
"Saya berharap sosialisasi yang masif dan efektif melalui program Desa/Kelurahan Bersinar (Bersih Narkoba) harus digalakkan,"ungkapnya.
Sementara Bupati Soppeng,Suwardi Haseng, menyatakan kesiapannya untuk bersinergi dengan BNN Kabupaten Bone dalam melakukan evaluasi dan meningkatkan upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba.
Menurut Suwardi Haseng, pentingnya kerjasama antar instansi untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba dan memastikan keamanan serta kesejahteraan masyarakat Soppeng.
"Kami berkomitmen untuk mendukung penuh program Desa/Kelurahan Bersinar dan akan bersinergi dengan para stakeholder untuk aktif berpartisipasi dalam sosialisasi dan kegiatan pencegahan lainnya," jelasnya.(rls)