Makassar-Bupati Soppeng, Suwardi Haseng, menghadiri secara langsung kegiatan Jalan Sehat dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-357 Provinsi Sulawesi Selatan yang dipusatkan di depan Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Kota Makassar, Minggu (18/10/2026).
Bupati Soppeng hadir didampingi Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah Soppeng Andi Haeruddin, para Asisten, Staf Ahli Bupati, serta jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Soppeng.
Partisipasi aktif jajaran Pemkab Soppeng ini menjadi wujud nyata komitmen daerah dalam mendukung program provinsi, sekaligus momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antar-pemerintah daerah se-Sulawesi Selatan.
Kegiatan jalan sehat ini mengusung semangat gerakan Anti Mager (Malas Bergerak) guna mengedukasi masyarakat pentingnya menjaga kebugaran jasmani dan membudayakan pola hidup sehat.
Di samping itu, ajang ini menjadi sarana komunikasi yang hangat dan informatif antar-pimpinan daerah di luar agenda protokoler formal.
Selain jalan sehat, Peringatan Hari Jadi ke-357 Sulawesi Selatan tahun ini dirangkaikan dengan berbagai kegiatan strategis dan kemasyarakatan, di antaranya, kirab swasembada pangan
Pasar Murah, bursa kerja (Job Fair), serta
lomba memasak nasi goreng antar-Kepala Daerah.
Peringatan hari jadi provinsi tahun ini, semangat kebersamaan, pola hidup sehat, serta koordinasi lintas daerah diharapkan terus terjaga demi mewujudkan Sulawesi Selatan yang semakin maju dan sejahtera.(*)
