Iklan

Iklan

PEMKAB

SANTIAJI

TAHUN BARU SUPER

TAHUN BARU SOPPENG

TAHUN BARU JEPOT

Kanit Resmob Soppeng , Jumaldi Diganjar Pangkat Aipda ke Aiptu

Jumat, 26 Desember 2025, Desember 26, 2025 WIB Last Updated 2025-12-26T14:04:02Z
DPRD


Kanit Resmob polres Soppeng, Aiptu Jumaldi, SE.

Soppeng-Satu personil anggota Kepolisian Resor polres Soppeng mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi yakni dari Aipda ke Aiptu. 

Kenaikan pangkat tersebut diraihnya atas pengabdiannya selama bertugas sebagai anggota Polri di Polres Soppeng.

Kenaikan pangkat tersebut didapat oleh  Aipda Jumaldi yang bertugas sebagai Kanit Resmob polres Soppeng.

Aiptu Jumaldi menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT atas kenaikan pangkat tersebut.

Ia mengatakan, kenaikan pangkat ini adalah anugerah dan berkat doa dan dukungan keluarga, serta seluruh masyarakat khususnya Insan Pers yang ada di Kabupaten Soppeng.

Dia juga mengakui bahwa pangkat baru ini bukan sekadar simbol, melainkan amanah dan tanggung jawab yang lebih besar.

"Saya berkomitmen untuk terus memberikan kinerja terbaik hingga akhir masa pengabdian,"tulis Aiptu Jumaldi saat dihubungi via WhatsAppnya pada Jum'at (26/12).

Catatan redaksi

Sepanjang karirnya, Aiptu Jumaldi dan timnya telah berhasil mengungkap dan menangani berbagai kasus tindak pidana di wilayah hukum Polres Soppeng, diantaranya :

Penangkapan pelaku tindak pidana tanpa hak membawa senjata tajam, pelaku tindak pidana pencurian kendaraan bermotor (curanmor) , penangkapan curnat, pengungkapan kasus penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi dan beberapa kasus kriminal lainnya.(*)


Komentar

Tampilkan

  • Kanit Resmob Soppeng , Jumaldi Diganjar Pangkat Aipda ke Aiptu
  • 0

Terkini

Topik Populer

Iklan