Iklan

Iklan

PEMKAB

SANTIAJI

CITA HPN

KAPOLRES HPN

SUPER RAMADHAN

TNI dan Warga "Mengamuk" Bersihkan Sampah di Pinggir Sungai

Kamis, 18 Desember 2025, Desember 18, 2025 WIB Last Updated 2025-12-18T06:22:13Z
DPRD




Soppeng-Pemerintah bersama TNI dan warga menggelar karya bakti dengan pembersihan Sungai Lompo di Kelurahan Lemba, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, pada Kamis (18/12).

Karya bakti tersebut difokuskan pada pembersihan sampah organik maupun nonorganik yang selama ini menumpuk di sepanjang aliran sungai.

Kondisi tersebut dinilai berpotensi mengganggu kebersihan lingkungan, kesehatan masyarakat, serta kelancaran aliran air, khususnya pada musim hujan.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Soppeng, Taufik Ramli, mengatakan karya bakti ini merupakan bentuk kepedulian bersama dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus mempererat sinergi antara pemerintah, TNI, dan masyarakat.

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersihan sungai dan tidak membuang sampah sembarangan.

"Kebersihan lingkungan sebagai tanggung jawab bersama demi terciptanya lingkungan yang bersih, sehat, dan berkelanjutan," harapnya.(Rls)
Komentar

Tampilkan

  • TNI dan Warga "Mengamuk" Bersihkan Sampah di Pinggir Sungai
  • 0

Terkini

Topik Populer

Iklan