Iklan

Iklan

PEMKAB

SANTIAJI

AMF

ICCANG BARJAS

ARIYADIN

NELLY

HJS 765 KASATRES

Warga Jangan Panic Buying dan Timbun BBM

Kamis, 02 April 2026, April 02, 2026 WIB Last Updated 2026-04-01T16:51:58Z


Kapolres Soppeng AKBP Aditya Pradana

Soppeng-Polisi mengimbau masyarakat di Kabupaten Soppeng untuk tidak melakukan pembelian bahan bakar minyak (BBM) secara berlebihan atau panic buying, meski beredar isu keterbatasan pasokan.

Imbauan ini disampaikan langsung Kapolres Soppeng AKBP Aditya Pradana , bertujuan untuk menjaga stabilitas dan mencegah antrean panjang di SPBU.


Karena itu, ia meminta masyarakat untuk menggunakan BBM secara bijak sesuai kebutuhan dan tidak terpengaruh oleh informasi yang belum jelas kebenarannya.

Aditya Pradana memastikan bahwa stok BBM di Kabupaten Soppeng dalam kondisi aman dan tidak ada kenaikan harga.

Meskipun begitu, ia menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan patroli secara insentif agar tidak terjadi kelangkaan BBM akibat ulah pelansir atau penimbun. 

"Mari bersama menjaga situasi tetap kondusif serta memastikan distribusi BBM berjalan lancar dan merata,"harap Aditya Pradana , Kamis (2/4).
Komentar

Tampilkan

  • Warga Jangan Panic Buying dan Timbun BBM
  • 0

Terkini

Iklan