Iklan

Iklan

PEMKAB

SANTIAJI

KAPOLRES SOPPENG

HUT81 KAJARI

HUT81 DIRUT

HUT81 WAHYU

HUT81 ABBANUANGE

AKBP Hari Budiyanto Resmi Jabat Kapolres Soppeng: Saya Tidak Punya Keluarga di Sini, Mohon Dijaga!

Senin, 03 Agustus 2026, Agustus 03, 2026 WIB Last Updated 2026-08-03T03:55:14Z


Soppeng-Ada pepatah bilang, tak kenal maka tak sayang, sudah kenal malah minta dijagain. Kurang lebih, itulah gambaran santai dari suasana pengarahan Kapolres Soppeng yang baru, AKBP Hari Budiyanto, ​resmi menggantikan AKBP Aditya Pradana yang kini geser posisi jadi Kapolres Pangkep.
‎AKBP Hari Budiyanto, langsung pasang "pasukan" senyum di hadapan Bupati Soppeng, Suwardi Haseng, Wabup, Selle KS Dalle, pejabat utama dan jajaran personel polres Soppeng. 
‎​Alih-alih langsung tebar pesona dengan jurus-jurus garang ala reserse, eks orang dalam Bareskrim Polri, nih jebolan Akpol 2006 ini justru memilih jalur humble dan blak-blakan.
‎​"Saya tidak memiliki keluarga di Soppeng. Karena itu saya titip diri kepada rekan-rekan sekalian. Mohon saya dijaga," ujar AKBP Hari dengan nada memelas tapi sukses bikin peserta apel tercengang.
‎​Meski sedikit merendah, urusan kerjaannya nggak pakai kompromi. Semboyan hidupnya di Soppeng simpel tapi menohok, lanjutkan yang bagus, singkirkan yang bikin rusuh.
‎​"Mari kita jaga dan teruskan hal-hal positif yang sudah ada. Target kita satu, menciptakan Kabupaten Soppeng yang aman, damai, dan penuh rasa nyaman," tegas Hari Budiyanto,  penuh wibawa.
‎​Diakhir sambutannya, Hari Budiyanto, berjanji bakal balik badan menjaga dan mengayomi seluruh personel dan keamanan masyarakat Soppeng biar tetap bisa tidur nyenyak tiap malam.(*)
Komentar

Tampilkan

  • AKBP Hari Budiyanto Resmi Jabat Kapolres Soppeng: Saya Tidak Punya Keluarga di Sini, Mohon Dijaga!
  • 0

Terkini

Topik Populer

Iklan