Denews.id Soppeng-Pemerintah Kabupaten Soppeng, mendapatkan kucuran dana sebesar Rp 277.200.000.000 (Dua ratus tujuh puluh tujuh miliar dua ratus juta rupiah) dari pemerintah pusat melalui Badan Gizi Nasional (BGN).
Dana tersebut akan dialokasikan untuk ke 3 titik Satuan Pelaksana Program Makan Bergizi (SPBG), atau dapur umum di Kabupaten Soppeng.
Hal ini disampaikan langsung oleh Direktur Promosi dan Edukasi Gizi, Dr. Gunalan, AP , saat memberi sambutan pada acara sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis (PMBG) di ruang pola Kantor Bupati Soppeng, Rabu (16/7).
Dr. Gunalan, AP , mengatakan, bahwa Pemerintah Daerah hanya perlu menyiapkan yayasan dan 47 relawan, sementara seluruh infrastruktur akan ditangani oleh BGN.
"Dana ini diharapkan dapat mendorong perekonomian lokal melalui pembelian bahan pangan dari petani, peternak, dan UMKM," harapnya.
Dr. Gunalan, AP mengungkapkan, program makan bergizi gratis bertujuan untuk menciptakan lapangan kerja dan mengurangi angka stunting di Indonesia khususnya di Kabupaten Soppeng.
"Sekali lagi, PMBG diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat, menciptakan generasi yang sehat dan produktif, serta mempersiapkan Soppeng untuk menghadapi bonus demografi di masa mendatang,"jelasnya.
Sementara Bupati Soppeng Suwardi Haseng menyatakan komitmen untuk mendukung Program Makan Bergizi Gratis yang merupakan program unggulan Presiden dan wakil Presiden RI, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Ia menekankan pentingnya program
unggulan ini dapat meningkatkan kesehatan, pendidikan dan kesejahteraan anak-anak di Soppeng.
“Adanya bantuan dana dari Badan Gizi Nasional tentu sangat berharga dalam memastikan keberhasilan program Makan Bergizi gratis di Kabupaten Soppeng,"kata Suwardi Haseng.(*)