Denews.id Soppeng-Pemerintahan Bupati dan wakil Bupati Soppeng, Suwardi Haseng- Ir.Selle KS Dalle , tengah menuai kritikan dari pelbagai kalangan aktivis.
Pasalnya, pasangan tagline SUKSES pada Pilkada 2024 itu terkesan lebih mementingkan proyek estetika atau Taman ketimbang kebutuhan dasar masyarakat.
Proyek taman yang dimaksud adalah proyek Segitiga Cabbeng dengan menelan anggaran sebesar Rp 2 milyar , kemudian proyek Segitiga Mari-Mari dengan kucuran anggaran senilai Rp 300 juta lebih.
Lantas, pertanyaannya mana lebih prioritas atau urgent antara proyek Taman dengan proyek kesehatan , pendidikan dan infrastruktur ditengah efesiensi anggaran?.
Ketua LPKN Soppeng , Alfred Surya Putra Panduu mengatakan bahwa pembangunan pendidikan, kesehatan dan infrastruktur atau jalan itu sangat penting karena dapat mengurangi ketimpangan pendapatan dan menyamakan taraf hidup masyarakat.
Terkait itu, pihaknya mendorong pemerintah Kabupaten Soppeng lebih fokus pada pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat ketimbang mengalokasikan dana besar untuk proyek-proyek sekunder.
"Ketidakmerataan pembangunan khususnya di daerah terpencil atau pedesaan itu dapat menghambat laju ekonomi, menciptakan kesenjangan sosial masyarakat," kata Alfred saat ditemui dikediamannya pada Sabtu (01/11).
