Denews.id Soppeng-Pemerintah desa Kebo, Kecamatan Lilirilau, Kabupaten Soppeng telah menyalurkan bantuan sosial (bansos) beras dan Minyakita periode Oktober-November 2025.
Sebanyak 268 warga akan menerima 20 kilogram beras dan 4 liter Minyakita selama periode alokasi tersebut.
Penyaluran bansos secara simbolis berlangsung di Kantor desa Kebo pada Selasa (2/12).
Kepala desa Kebo , Andi Sultan mengatakan, penerima bansos beras dan minyak itu menyasar keluarga yang sudah terdaftar sebagai penerima, terutama bagi warga yang kurang mampu.
Bantuan ini bertujuan untuk menjaga keseimbangan pasokan dan menstabilkan harga pangan di pasar serta memperkuat ketahanan pangan nasional secara keseluruhan.
"Semoga bantuan pangan pokok itu dapat meringankan beban pengeluaran rumah tangga, sehingga dana yang seharusnya untuk kebutuhan pokok bisa dialokasikan untuk keperluan lainnya,"kata Andi Sultan.(*)
