Iklan

Iklan

PEMKAB

SANTIAJI

KAPOLRES SOPPENG

Demokrat Soppeng 'Pasang Badan': Anggaran Tidak Boleh Jadi Alasan Pemutusan Kontrak PPPK ‎

Sabtu, 11 Juli 2026, Juli 11, 2026 WIB Last Updated 2026-07-11T02:17:01Z


Soppeng-Fraksi Partai Demokrat mengeluarkan pernyataan tegas mengenai perlindungan terhadap nasib tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan paruh waktu di Kabupaten Soppeng. 
‎​Ketua DPC Partai Demokrat Soppeng, Mohamad Candra Muchtar, secara tegas menyatakan bahwa tidak boleh ada pemutusan kontrak terhadap pegawai PPPK yang didasari oleh alasan ketiadaan anggaran.
‎Ia menekankan bahwa perlindungan terhadap kepastian kerja para pegawai PPPK dan Paruh Waktu harus menjadi prioritas utama pemerintah.
‎"Tidak boleh dijadikan celah untuk melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) massal atau pemberhentian sepihak dengan dalih keterbatasan fiskal daerah," kata Mohamad Candra Muchtar, Sabtu (12/7/2026). 
‎​Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Soppeng dituntut untuk lebih bijaksana dalam mengelola anggaran dan mencari solusi manajerial yang kreatif tanpa harus mengorbankan nasib para pegawai. 
‎​"Fraksi Partai Demokrat berkomitmen penuh untuk terus mengawal kebijakan ini, agar hak-hak dan kepastian kerja bagi tenaga PPPK dan paruh waktu tetap terlindungi dari ancaman ketidakpastian anggaran," pungkasnya.
Komentar

Tampilkan

  • Demokrat Soppeng 'Pasang Badan': Anggaran Tidak Boleh Jadi Alasan Pemutusan Kontrak PPPK ‎
  • 0

Terkini

Topik Populer

Iklan